【学习党的二十大精神】学校党委理论学习中心组召开党的二十大精神学习会

发布者:gaoyun发布时间:2022-11-28浏览次数:879

1128日,校党委书记黄路生院士主持召开学校党委理论学习中心组学习会,围绕“学习贯彻党的二十大精神,促进学校高质量发展”主题进行学习。

会议传达学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神,传达学习了党的二十大报告中全面依法治国的相关精神以及完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的相关部署赵小敏、副校长曾志将、纪委书记乔金霞、党委组织部部长郭庆舜别围绕党的二十大精神,立足本职工作交流分享学习体会。

黄路生在总结讲话时指出,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级领导要带头学、带头讲、带头用,切实做到学思践悟、见行见效。黄路生强调,全面准确把握党的二十大精神的内涵实质,最重要最根本的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定悍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要结合学校实际,聚焦党的二十大关于科技、教育、人才、农业等方面的重大决策部署,带着问题学、带着任务学,学深学实,不断增强以党的二十大精神指导学校高质量发展的自觉和意识。要落细落实,围绕学校发展的重点、难点、卡点,以实实在在的行动推动党的二十大精神落地见效,开创学校各项事业新局面。

 

报道:宣传部  审核:贺一松